Habt ihr dieses Jahr schon einmal eine Kürbissuppe zubereitet? Ihr solltet unbedingt Diese einmal ausprobieren:
300 g Hokkaido-Kürbis
250 g rote Linsen
250 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer
100ml Limettensaft
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Cashewkerne
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Kürbis waschen, Kerne herausnehmen und grob würfeln. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken.
Kürbis, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in heißem Öl ca 5 Minuten anbraten. Linsen dazugeben und mit Kokosmilch und Brühe aufgießen. Ca 30 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten.
Suppe bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Cashewkernen zu der Suppe servieren.
Die Kürbisse für eure Suppe bekommt ihr von der Veggiekiste aus Oberpleis:
Rote Linsen, Gemüsebrühe, Cashewkerne, Olivenöl, Pfeffer, Salz und KOKOSMILCH IM PFANDGLAS bekommst du natürlich bei Tante Ännie.